Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный рассольник с фасолью и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:42:52

Постный рассольник с фасолью и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
рассольник
щи
постное
постный
Лариса Сергеева
Постный рассольник с фасолью и грибами
Ингридиенты
  • Фасоль консервированная ("Фрау Марта" 310 г) — 1 бан.
  • Грибы (любые, у меня вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Рассол — 1 стак.
  • Масло растительное (2 в зажарку и 2 в грибы) — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2000 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — по вкусу
Инструкция
  • Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне. Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты. Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке. Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки. Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп. Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут. Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут. Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае. Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения. Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Постный рассольник с фасолью и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу