

povarenok.ru
05.10.2024, 11:42:52
Постный рассольник с фасолью и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Постный рассольник с фасолью и грибами
Ингридиенты
- Фасоль консервированная ("Фрау Марта" 310 г) — 1 бан.
- Грибы (любые, у меня вешенки) — 100 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Рассол — 1 стак.
- Масло растительное (2 в зажарку и 2 в грибы) — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 2000 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне. Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты. Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке. Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки. Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп. Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут. Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут. Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае. Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения. Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Постный рассольник с фасолью и грибами – кулинарный рецепт