

povarenok.ru
05.10.2024, 11:43:53
Рассольник с копченой грудинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник с копченой грудинкой
Ингридиенты
- Крупа перловая — 150 г
- Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
- Бульон (куриный или овощной) — 2 л
- Огурец соленый — 3 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
Инструкция
- Сварить овощной или куриный бульон, процедить. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить. Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут. Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой. Грудинку нарезать небольшими кусочками И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты. Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Картофель нарезать толстой соломкой. С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня. В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Рассольник с копченой грудинкой Кулинарный рецепт