

povarenok.ru
05.10.2024, 11:45:04
Рассольник с фасолью постный – кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник с фасолью постный
Ингридиенты
- Фасоль (или 1 стакан с горкой. Крупная красная, у меня Мистраль Кидни.) — 220 г
- Картофель — 4 шт
- Огурец соленый (крупные) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Кинза (или другая любимая вами зелень) — 1/2 пуч.
- Бекон — 4 шт
Инструкция
- Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды. Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы. При необходимости воду подливаем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течение 5 минут. Картофель нарезаем кубиком. В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп дополнительный незабываемый вкус и аромат. Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.
Рассольник с фасолью постный – кулинарный рецепт