Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рассольник с фасолью постный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:45:04

Рассольник с фасолью постный – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
рассольник
щи
постное
постный
Лариса Сергеева
Рассольник с фасолью постный
Ингридиенты
  • Фасоль (или 1 стакан с горкой. Крупная красная, у меня Мистраль Кидни.) — 220 г
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Кинза (или другая любимая вами зелень) — 1/2 пуч.
  • Бекон — 4 шт
Инструкция
  • Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды. Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы. При необходимости воду подливаем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течение 5 минут. Картофель нарезаем кубиком. В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп дополнительный незабываемый вкус и аромат. Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.
povarenok.ru
Рассольник с фасолью постный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу