Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЫБНЫЙ Супчик
    • Встроить
    • Пожаловаться
Уха из щуки с секретом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:46:37

Уха из щуки с секретом Кулинарный рецепт Подробнее

по секрету
секреты
рецепты
кулинарные рецепты
кулинарные секреты
уха
рыбное
Лариса Сергеева
Уха из щуки с секретом
Ингридиенты
  • Щука — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (5-6 горошин и 0, 5 ч.л. молотого черного) — 5-6 шт
  • Тимьян — 0, 5 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Водка — 50 г
  • Пшено — 80-100 г
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю. Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону. Морковь порезать на 4 части. Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь. Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой. Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически. После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель. Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист. Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев. Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян. Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово) Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно: ● Зелень (у меня замороженная со своего огорода) ● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах) ● Водочка ( без нее никак!))) ) Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10. Уха готова! Прошу любить и жаловать. Всем приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Уха из щуки с секретом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу