

povarenok.ru
05.10.2024, 12:58:28
Быстро-борщ – кулинарный рецепт Подробнее
Быстро-борщ
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (берем молоденькую) — 250 г
- Свекла (большая или 2 поменьше) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Фасоль консервированная (у меня белая, можно, конечно же, и красную) — 1 бан.
- Помидор (шкурку снять) — 1 шт
- Яблоко (покислей) — 1 шт
- Чернослив — 5 шт
- Чеснок — по вкусу
- Кабачок (небольшого молоденького)
- Вода (смотря в какой кастрюльке будем варить)
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (какую любите, порежем свежую в тарелочку)
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Сахар (у меня 0,5 ч.л. стевии (заменитель сахара) — 1 ч. л.
- Щавель — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Быстренько рубим капустку, морковь, лук, сельдерей, кабачок. Закидываем в кипящую воду Пока овощи варятся, натираем свеколку, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут 5-10 обжариваем, добавляем нарезанный помидор и натертое яблоко, яблочный уксус, сахар. Закрываем крышкой, тушим до мягкости на среднем огне, если жидкости маловато, то добавляем несколько ложек овощного бульона из кастрюльки Фасоль выкладываем к овощам в кастрюльке (жидкость сливаем в баночку!!!) Зачем в баночку??? А сделаем потом супер-майонез из аквафабы по рецепту Оли Демоника :))) Очеееень он мне нравится... Закидываем нарезанный щавель, лавр Затем свекольную тушенку :), мы же ее тушим...! Измельченный чернослив. Несколько минуток кипит, затем кидаем резаный чесночок... Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. Я добавила универсальной Вегеты. Полминутки и... Все готово!!! Получился вот такой яркий!!! Можно покушать сразу же, с пылу - с жару, добавив зелени и сметанки или майонеза... А завтра можно слямзать и так, не разогревая... Типа холодного свекольника!!! Кто не представляет жизни без мяса, можно положить кусочки отварного прямо в тарелочку!!!
Быстро-борщ – кулинарный рецепт