

povarenok.ru
05.10.2024, 13:06:59
Щи летние – кулинарный рецепт Подробнее
Щи летние
Ингридиенты
- Индейка (крылья) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Картофель (средние) — 3 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Зелень (листья чеснока, петрушка, перья зеленого лука) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Сварить бульон, отварив крылья индейки в 2 л воды. Достать готовые крылья (именно из них получается вкусный бульон), бульон процедить. Приготовить необходимые овощи. Почистить и нарезать картофель, выложить в бульон. Варить на медленном огне. Капусту нашинковать тонко и добавить в кастрюлю. Посолить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить стручковую фасоль, обжарить минут 5. Перец и помидоры вымыть, обсушить. Нарезать и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне минут 5 - 7. От крыльев отделить мясо, нарезать кусочками и выложить к овощам, прожарив несколько минут. Выложить в кастрюлю. Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко. Чеснок измельчить. Добавить в кастрюлю зелень, лавровый лист. Проварить пару минут, довести по вкусу на соль. Добавить рубленый чеснок, огонь выключить. Подать горячими.
Щи летние – кулинарный рецепт