

povarenok.ru
05.10.2024, 13:13:16
Борщ с шампиньонами и кабачками Кулинарный рецепт Подробнее
Борщ с шампиньонами и кабачками
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 400 г
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кабачок (небольшой молодой) — 1 шт
- Сок лимонный (от) — 1/2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Фарш куриный (из грудки) — 300 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (укропа, петрушки, кинзы) — по вкусу
Инструкция
- Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим. Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем, ввести слегка взбитое яйцо. Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник. Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску. Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить. Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут. Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.
Борщ с шампиньонами и кабачками Кулинарный рецепт