

povarenok.ru
05.10.2024, 13:17:45
Мой зеленый борщ – кулинарный рецепт Подробнее
Мой зеленый борщ
Ингридиенты
- Фарш куриный — 200 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Щавель — 150 г
- Лук зеленый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1500 мл
Инструкция
- Куриный фарш посолить, добавить к нему манную крупу, тщательно перемешать. Отставить в сторонку минут на пятнадцать, чтобы манка набухла. Сформовать небольшие фрикадельки. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить в нее репчатый лук, сразу посолить немного и обжарить 3-4 минуты до прозрачности. Всыпать в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой. Обжарить овощи пару минут. Влить в кастрюлю кипящую воду (или бульон) и варить будущий борщ до готовности картофеля. Огонь умеренный. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Добавить в кастрюлю нарезанную зелень: щавель, зеленый лук, петрушку и укроп. Выложить в борщ куриные фрикадельки и варить еще минут пять, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Попробовать борщ на соль, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться минут пятнадцать. При подаче положить в каждую тарелку крупно рубленное яйцо. Все готово! Можно приправить борщ сметаной.
Мой зеленый борщ – кулинарный рецепт