Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные щи в горшочке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 13:30:09

Постные щи в горшочке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
щи
борщев
постное
постный
Лариса Сергеева
Постные щи в горшочке
Ингридиенты
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (кочерыжка капустная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (овощной) — 2.....2,5 л
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Лист лавровый (по 1 шт. в каждый горшочек) — 6 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Коренья (корень петрушки или сельдерея) — 100 г
Инструкция
  • Лук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин Залейте овощи водой, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком Влейте к бульону соевый соус "Киккоман" Варите овощи при тихом кипении 20-25 минут. После чего попробуйте на соль, при необходимости досолите. Бульон получается красивого золотистого цвета. Процедите его через сито и используйте для приготовления супа. Расчет дан на 1 литр бульона Начинаем готовить щи. Очистите лук, морковь и корень петрушки. Лук нарубите мелко, очищенные морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Слегка поджарьте овощи в 2 ст. л. масла Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой Раскалите оставшиеся 2 ст. л. масла и слегка обжарьте капусту на раскаленном масле буквально 5-7 минут Начинаем собирать горшочки. Налейте в горшочек половник бульона и положите на дно нарезанный крупно картофель Далее положите обжаренную капусту Теперь положите обжаренные лук, морковь и корень петрушки. В каждый горшочек поместите по одному лавровому листочку Налейте в горшочки бульон до "плечиков" Накройте горшочки крышками и поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Тепрь включите её на 200 градусов. Как только поймете, что содержимое горшочков начинает закипать (примерно через 20 минут), переключите духовку на 150-160 градусов и оставьте горшочки на 1 или 2,5 часа. Через 1 час щи будут достаточно наваристые, овощи будут мягкие, сохранят свою форму (как на моем фото) А вот если оставить на 2,5 часа - то щи будут намного вкуснее, у них появится более насыщенный томлёный аромат и вкус, овощи слегка разварятся, но вкус от этого выиграет. Решайте сами какие щи вам больше по вкусу. Готовые щи посыпьте зеленью, добавьте по желанию измельченный чеснок. Подавайте с черным хлебом
povarenok.ru
Постные щи в горшочке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу