

1000.menu
09.10.2024, 13:40:55
Судак жареный на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Судак жареный на сковороде
Ингридиенты
- Судак - 1 кг
- Панировочные сухари - 0.5 стак.
- Растительное масло - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить судака на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку рыбы очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Хорошо промойте в проточной воде. Не выбрасывайте хвост, голову и плавники - из них можно сварить уху.Шаг 2: Очищенную рыбу можно нарезать стейками или разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Мне удобнее готовить филе, чтобы оно было без костей. Промокните рыбу с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.Шаг 3: Посыпьте рыбу солью и специями. Вотрите специи в рыбу. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.Шаг 4: В отдельную чашу насыпьте панировочные сухари. Обваливайте каждый кусочек рыбы обильно в панировочных сухарях. Шаг 5: Для жарки используйте сковороду с широким дном. Поставьте её на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Затем выложите рыбу в панировке. Кусочки рыбы не выкладывайте слишком плотно друг к другу. Пусть между ними остается немного места.Шаг 6: Обжаривайте рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Делать большой огонь не надо, чтобы панировка не начала подгорать. Как только рыбка станет золотистого цвета с одной стороны, сразу же переворачивайте её на другую сторону.Шаг 7: Готовую рыбу снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки масла.Шаг 8: Жареный судак готов! Ароматная золотистая рыбка будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Судак очень вкусен в горячем виде. Дополните рыбу свежими овощами или любым гарниром. Отлично подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!
Судак жареный на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu