

1000.menu
10.10.2024, 11:17:01
Пончики советские рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пончики советские
Ингридиенты
- Молоко - 250 мл
- Пшеничная мука - 450 гр
- Свежие дрожжи - 15 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 40 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Растительное масло - 60 гр
- Вода - 50 мл
- Соль - 0.75 чайн.л.
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пончики советские? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала займемся приготовлением опары. Свежие дрожжи поместите в миску и насыпьте чайную ложку сахара. Дрожжи выбирайте внимательно, смотрите на срок годности. Свежие дрожжи - это залог пышной выпечки. Все тонкости выбора и замены дрожжей вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.Шаг 2: Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать, но не горячее 40 градусов.Шаг 3: Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут.Шаг 4: Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.Шаг 5: Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.Шаг 6: Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин (будьте осторожны, ванилин в больших количествах может горчить, читайте внимательно инструкцию на упаковке). О ванилине и как его заменять читайте в стать е под шагами. Шаг 7: Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться примерно в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.Шаг 8: За час (иногда дольше, всё зависит от активности дрожжей, температуры в помещении и отсутствия сквозняков), тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.Шаг 9: Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.Шаг 10: В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в коне этого рецепта.Шаг 11: Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита!
Пончики советские рецепт с фото пошагово - 1000.menu