

povarenok.ru
10.10.2024, 17:57:21
Заварные колечки с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Заварные колечки с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог (У меня был обезжиренный в тубе. Жирность можно варьировать по желанию.) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (Можно взять до 1,5 стак. На свое усмотрение.) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Вскипять молоко и воду с щепоткой соли и со слив. маслом до полного растворения масла. Всыпать муку, постоянно перемешивая смесь. Перемешивать не снимая с огня (огонь убавить, чтобы не подгорело) до тех пор, пока тесто не соберется в шар и будет легко отставать от стенок кастрюли. Остудить тесто до 60 градусов и вводить яйца по одному. После каждого яйца перемешиваем смесь. Получается вот такое тесто. С помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем колечки. И ставим в духовку, разогретую до 210`С на 15 минут. Не открываем духовку, пока колечки не поднимуться. Затем уменьшаем температуру до 180`С и выпекаем еще 15-20 минут до готовности. Вынимаем из духовки колечки. Протыкаем зубочисткой, чтобы вышел воздух. И даем остыть. Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем творог и ванильный сахар и взбиваем еще раз. (Обычный творог 9% жирности до этого нужно протереть через сито.) С помощью кондитерского шприца наполняем колечки творожным кремом через небольшие проколы. Выкладываем колечки на блюдо. И отправляем в холодильник на часа 2. Они пропитываются кремом и становятся еще вкуснее. Приятного Вам аппетита!
Заварные колечки с творогом – кулинарный рецепт