

1000.menu
13.10.2024, 17:29:57
Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Варенье из черешни на зиму
Ингридиенты
- Черешня - 1 кг
- Сахар - 800 гр
- Вода - 100 мл
- Корица - по вкусу
Инструкция
- 1. Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте и положите на полотенце обсохнуть. 2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки. 3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду, положите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивания. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились. 4. В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда будущее варенье снова закипит. 5. Добавьте корицу (или ваниль), если желаете. 6. На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в итоге - оно будет густым, карамельным. 7. Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место. Сладкого чаепития зимой!
Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - 1000.menu