День 1 - 2. курица в томатном соусе- !
Брала куриные бёдра (делила на 2 части)и голени (разрез по кости - получается пласт). Засыпала приправой для птицы, специями (можно брать по вкусу: для шашлыка, сухой чеснок, ч/п, соль не много - брала "абхазскую" и т.д.),- на 20-30 мин. обжарила на р/м до корочки. Сверху помидоры дольками ( у меня замороженные - убрала шкурку). Добавить томатный соус(в 1- 1,5 ст. воды развела т/пасту), сахар, (уксус 1 ч.л.). Тушить около 30-40 мин. до готовности.
Отдельно лук 2 шт. нарезать кубиками, морковь 2 шт. натереть на терке. Обжарить на растительном масле. в конце добавить чеснок несколько зубчиков. Курицу залить подготовленной зажаркой. Добавить л/лист, зелень, специи по вкусу. Тушить ещё минут пять.
Комментарии