

1000.menu
15.10.2024, 4:31:55
Спайси соус для роллов домашний рецепт фото пошагово и видео Пикантный, оригинальный, из доступных продуктов! Подробнее
Спайси соус для роллов домашний
Ингридиенты
- Майонез - 100 гр
- Соус чили - 1 чайн.л.
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Кунжутное масло - 1 чайн.л.
- Икра мойвы - 50 гр
- Чеснок - 2 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать спайси соус для роллов домашний? Подготовьте все продукты. Майонез берите с самым высоким процентом жирности, какой найдете. Нужен очень густой майонез. Вместо соуса чили подойдет молотый перец, возьмите половину чайной ложки. Если не будет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Но с кунжутным вкуснее. Икра мойвы - довольно редкий продукт на полках магазинов. Я взяла подкопченный вариант в соусе, такой продается везде.Шаг 2: Возьмите небольшую пиалу. Положите в нее майонез, добавьте соус чили.Шаг 3: Перемешайте продукты силиконовой лопаткой. Ей размешивать удобнее всего - она очень хорошо очищает стенки посуды и не влияет на структуру размешиваемых продуктов.Шаг 4: Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Снова перемешайте все до однородности. Шаг 5: Очистите дольки чеснока от шелухи. Натрите его на самой мелкой терке сразу в соус. Или пропустите через пресс для чеснока. Хорошенько перемешайте.Шаг 6: Последней добавкой будет икра мойвы. Если вы вдруг купите икру летучей рыбы - тобико, то будет прекрасно! Настоящий спайси соус делается с ней. Она иногда встречается в продаже. Не нашли - ищите икру мойвы. Не нашли мойвы - используйте любую рыбную икру. Главное, чтобы она была мелкой.Шаг 7: Перемешайте окончательно все ингредиенты. Соус должен получиться очень однородной, шелковистой консистенции, нежного светло-лососевого цвета. Соус готов к употреблению. Если вы хотите запечь с ним роллы или суши, то положите сверху на них по ложечке соуса и запекайте 5-10 минут. Приятного аппетита!
Спайси соус для роллов домашний рецепт фото пошагово и видео Пикантный, оригинальный, из доступных продуктов!