

1000.menu
16.10.2024, 7:12:03
Филе минтая на сковороде гриль рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении четыре куска рыбы, жарящихся на сковороде-гриль.
Филе минтая на сковороде гриль
Ингридиенты
- Минтай - 700 гр
- Пшеничная мука - 3 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Тимьян, чабрец - по вкусу
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить минтай на гриле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая на сковороде гриль. Конечно, можно купить в магазине уже готовое филе, но вместе с ним вы покупаете и весомую часть замороженной воды. К тому же после оттаивания филе может быть сложено из нескольких кусочков вместо одного полноценного.Шаг 2: У размороженного минтая отстригите кухонными ножницами все плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и обязательно черную пленку. Если на поверхности мяса есть зеленые разводы, не жалея отрезайте. Это прорвался желчный пузырь, и мясо стало горьким. Отмыть его не получится. Обсушите минтай и введите нож под кость. Левой рукой (если вы правша) прижмите рыбу, а ножом в правой руке срежьте нижнее филе, прижимая лезвие к кости.Шаг 3: Затем переверните минтай и срежьте нижнее филе, введя нож под кость и прижимая его к ней. Аккуратнее, не порежьтесь.Шаг 4: Сделайте филе из второй рыбы. Срежьте реберные кости.Шаг 5: Разложите филе на доске в один слой, посолите и поперчите (при желании) рыбу с двух сторон. Шаг 6: Почистите чеснок и разрежьте его пополам вдоль. На сковороду гриль влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите в нее разрезанный чеснок и веточки тимьяна. Тимьян можно брать не только свежий, но и сушеный. Обжаривайте в течение 2 минут, чтобы ароматизировать масло.Шаг 7: В тарелку насыпьте муку и запанируйте филе минтая с двух сторон. Муку можно взять совершенно любую, главное, чтобы она была хорошего качества.Шаг 8: Сдвиньте на края сковороды обжаренный чеснок и веточки тимьяна. Разложите запанированное филе на сковороду гриль кожей вниз. Обжаривайте филе, не прижимая, до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Не обжаривайте очень долго, минтай может стать сухим.Шаг 9: Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до готовности. Если хотите четкий рисунок, прижмите во время жарки филе лопаточкой. Для нас это не принципиально, поэтому я не очень прижимала. После того как рыба поджарится, переложите на тарелки и сразу подавайте.Шаг 10: Приятного аппетита.
Филе минтая на сковороде гриль рецепт с фото пошагово - 1000.menu