

1000.menu
16.10.2024, 7:15:02
Филе хека в кляре рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении жареные кусочки рыбы в кляре, поданные на белой тарелке и украшенные укропом.
Филе хека в кляре
Ингридиенты
- Хек - 700 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать филе хека в кляре? Тушку рыбы хорошо вымойте и очистите, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушите от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрежьте ее по спинке, разверните и выньте хребет. Вычистите брюшко.Шаг 2: Разрежьте на два филе и уберите лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.Шаг 3: Каждое филе нарежьте на порционные кусочки.Шаг 4: Посолите и поперчите.Шаг 5: Перемешайте и дайте чуть настояться.Шаг 6: В мисочку для кляра разбейте яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.Шаг 7: Добавьте сметану. Шаг 8: Добавьте муку и при желании приправьте кляр.Шаг 9: Хорошо перемешайте.Шаг 10: Поставьте на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы положите в кляр и перемешайте.Шаг 11: Вилкой выкладывайте рыбу на сковороду и жарьте.Шаг 12: В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачивайте.Шаг 13: Готовую рыбу снимите сначала на салфетку, а потом переложите на блюдо и подавайте.
Филе хека в кляре рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu