Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог с лимоном и мятой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.10.2024, 12:49:14

Творожный пирог с лимоном и мятой Кулинарный рецепт Подробнее

лимон
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
мята
пироги
лимоны
Лариса Сергеева
Творожный пирог с лимоном и мятой
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50..75 г
  • Сливки (33-35% или сметана) — 75 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Мята (свежая, рубленная или 1/3 ч. л. сушеной) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте творог и ванилин, перемешайте. Всыпьте муку с солью и разрыхлителем (я забыла его положить, поэтому граница между тестом и начинкой не очень хорошо пропеклась). Перемешайте. Затем замесите тесто на рабочей поверхности, соберите в шар. Тесто распределите руками форме для выпечки (у меня 24 см), проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось. Выпекайте при 180*С 12-15 минут. А пока приготовите начинку. Смешайте творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин и крахмал (лучше воспользоваться погружным блендером). Добавьте мяту и лимонный сок, перемешайте. На испеченный корж выложите начинку и снова поставьте в духовку на 40-45 минут. Начинка хорошо поднимется. Но при остывании опустится, но так и должно быть, это свойственно творожной начинке. Готовый пирог полностью остудите, а летом можно и охладить. Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию и подавайте. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожный пирог с лимоном и мятой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу