

povarenok.ru
17.10.2024, 12:49:14
Творожный пирог с лимоном и мятой Кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с лимоном и мятой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50..75 г
- Сливки (33-35% или сметана) — 75 мл
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Мята (свежая, рубленная или 1/3 ч. л. сушеной) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте творог и ванилин, перемешайте. Всыпьте муку с солью и разрыхлителем (я забыла его положить, поэтому граница между тестом и начинкой не очень хорошо пропеклась). Перемешайте. Затем замесите тесто на рабочей поверхности, соберите в шар. Тесто распределите руками форме для выпечки (у меня 24 см), проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось. Выпекайте при 180*С 12-15 минут. А пока приготовите начинку. Смешайте творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин и крахмал (лучше воспользоваться погружным блендером). Добавьте мяту и лимонный сок, перемешайте. На испеченный корж выложите начинку и снова поставьте в духовку на 40-45 минут. Начинка хорошо поднимется. Но при остывании опустится, но так и должно быть, это свойственно творожной начинке. Готовый пирог полностью остудите, а летом можно и охладить. Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию и подавайте. Приятного аппетита!
Творожный пирог с лимоном и мятой Кулинарный рецепт