povarenok.ru
17.10.2024, 12:50:50
Медовый торт Кулинарный рецепт Подробнее
Медовый торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мед — 6 ст. л.
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс 100 гр. на раскатку) — 800 г
- Сливки — 1 л
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Загуститель для сливок (40 гр.) — 5 пакет.
- Печенье (для посыпки)
Инструкция
- Яйца, сахар, ванильный сахар, мёд хорошо взбить миксером. Добавить в яичную массу гащеную соду и растопить на водяной бане, примерно 15 минут. Масса должна увеличиться в объёме (надо постоянно помешивать). Добавить растоплённое, охлаждённое масло, перемешать. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 10 частей и убрать в пакет (накрыть полотенцем), чтобы оно не так быстро остыло. Брать по одной части и раскатывать лепёшку, 28 см. в диаметре. Чтобы не прилипало, присыпать мукой. Ложить одну лепёшку на другую, присыпая хорошо мукой. Раскатанную лепёшку положить на лист, проткнуть много раз вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Пекутся очень быстро! Вот такая горка получается! Дать коржам хорошо остыть, (около 3 часов)! Теперь сделать крем! Взбивая сливки постепенно добавить сахар, сгущённое молоко и загуститель для сливок. Взбить до крепкого крема, но не до масла. Крем должен быть однородной массой! Каждый корж промазать хорошо кремом, не жалеть! Верх и бока торта, тоже смазать хорошо кремом. Я попыталась сделать с помощью ложки дорогу для машин и ямки. Печенье положить в пакет и размельчить с помощью скалки, посыпать крошкой торт. Украсить по желанию! Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2, потом поставить на холод, лучше на всю ночь! Торт в готовом состоянии! Приятного аппетита!
Медовый торт Кулинарный рецепт