Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты (Песочные)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовый торт Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.10.2024, 12:50:50

Медовый торт Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
песочное
медовый
Лариса Сергеева
Медовый торт
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мед — 6 ст. л.
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука (плюс 100 гр. на раскатку) — 800 г
  • Сливки — 1 л
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Загуститель для сливок (40 гр.) — 5 пакет.
  • Печенье (для посыпки)
Инструкция
  • Яйца, сахар, ванильный сахар, мёд хорошо взбить миксером. Добавить в яичную массу гащеную соду и растопить на водяной бане, примерно 15 минут. Масса должна увеличиться в объёме (надо постоянно помешивать). Добавить растоплённое, охлаждённое масло, перемешать. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 10 частей и убрать в пакет (накрыть полотенцем), чтобы оно не так быстро остыло. Брать по одной части и раскатывать лепёшку, 28 см. в диаметре. Чтобы не прилипало, присыпать мукой. Ложить одну лепёшку на другую, присыпая хорошо мукой. Раскатанную лепёшку положить на лист, проткнуть много раз вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Пекутся очень быстро! Вот такая горка получается! Дать коржам хорошо остыть, (около 3 часов)! Теперь сделать крем! Взбивая сливки постепенно добавить сахар, сгущённое молоко и загуститель для сливок. Взбить до крепкого крема, но не до масла. Крем должен быть однородной массой! Каждый корж промазать хорошо кремом, не жалеть! Верх и бока торта, тоже смазать хорошо кремом. Я попыталась сделать с помощью ложки дорогу для машин и ямки. Печенье положить в пакет и размельчить с помощью скалки, посыпать крошкой торт. Украсить по желанию! Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2, потом поставить на холод, лучше на всю ночь! Торт в готовом состоянии! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Медовый торт Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям