

povarenok.ru
17.10.2024, 12:53:20
Шарлотка с вишней и шоколадом Кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка с вишней и шоколадом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Вишня (замороженная) — 2/3 стак.
- Шоколад темный — 25 г
- Масло сливочное — 40 г
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца, сахар и муку смешать блендером или миксером до однородной пышной массы. С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке. Лучше использовать вместо натертого шоколада специальные шоколадные капли - при выпечке они не тают и шарлотка будет эффектнее смотреться на разрезе. Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и готовить 60 минут в режиме "Выпечка". После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10-15 минут остывать. Затем вынуть, перевернув чашу. Приготовить шоколадную глазурь, растопив шоколад (я делала в микроволновке) и смешав его со сливками. Полить шарлотку глазурью и дать остыть перед подачей.
Шарлотка с вишней и шоколадом Кулинарный рецепт