

1000.menu
17.10.2024, 16:45:11
Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке
Ингридиенты
- Куриные грудки - 300 гр
- Картошка - 800 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Соль - 2.5 гр
- Перец черный молотый - 2.5 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 60 мл
- Вода - 400 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и почистите овощи.Шаг 2: Куриную грудку также тщательно помойте. Если грудка у вас с косточкой, нужно мясо с нее снять. Кроме того, снимите кожу. Порежьте мясо крупными кусочками.Шаг 3: Лук крупно нашинкуйте или порежьте полукольцами.Шаг 4: Морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.Шаг 5: В чашу мультиварки налейте масло, положите порезанные лук, морковь, мясо. Обжаривайте 10 минут в режиме "Жарка", не забывая время от времени помешивать. Точное время и режим будут зависеть от особенностей работы вашей мультиварки. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору.Шаг 6: В это время порежьте картофель вдоль на четвертинки или же более мелко, если картофель у вас крупный. Шаг 7: Чеснок мелко порубите.Шаг 8: К обжаренному с овощами мясу добавьте картофель, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист.Шаг 9: Залейте все водой, так, чтобы она полностью покрыла картофель. Если хотите, чтобы соуса было меньше, то вливайте воду так, чтобы она не покрывала верхний слой картошки.Шаг 10: Включите режим "Тушение". Точное время и режим будут зависеть от особенностей работы вашей мультиварки. Мне хватило 45 минут. Вы ориентируйтесь по своей технике и степени готовности всех ингредиентов. Подробнее о мультиварках читайте в конце рецепта.Шаг 11: Подавайте картофель с куриными грудками горячим, приправив свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu