

gastronom.ru
18.10.2024, 20:06:37
Заливной пирог со сливами Подробнее
Заливной пирог со сливами
Ингридиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар – 180 г
- сметана жирностью не менее 40% – 300 г
- мука – 130 г муки + еще немного для посыпки
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- молотая корица – 1 ч. л.
- сливы – 12 шт.
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте тесто для заливного пирога со сливами. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенцией. Шаг 2 Затем, не прекращая взбивания миксером, небольшими порциями добавьте сметану. В отдельную емкость через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей.Шаг 3 Соедините яичную и мучную смеси. Для этого постепенно, по 2–3 столовые ложки, всыпьте вторую в первую, помешивая лопаткой. Тесто для заливного пирога со сливами готово. Шаг 4 Подготовьте сливы для начинки заливного пирога. Вымойте их и обсушите. Затем каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте аккуратными дольками.Шаг 5 Уложите дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы диаметром 22-24 см. Посыпьте тростниковым сахаром и сбрызните лимонным соком. Шаг 6 Залейте сливы приготовленным ранее тестом. Старайтесь действовать очень осторожно, чтобы выложенный «рисунок» из слив сохранился и будущий пирог выглядел красиво.Шаг 7 Духовку нагрейте до 180°C. Заливной пирог со сливами в форме поставьте на средний уровень духовки и выпекайте примерно 40 минут. Верх его должен стать золотисто-коричневым. Шаг 8 Сливовому пирогу дайте остыть в форме (около 30 минут). Затем накройте его большой тарелкой и переверните. Дайте полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами