Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги-Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог со сливами
zoom_in
gastronom.ru
18.10.2024, 20:06:37

Заливной пирог со сливами Подробнее

пирог
заливное
пирожок
сливы
пироги
пирожки
пирога
Mila Mila
Заливной пирог со сливами
Ингридиенты
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 180 г
  • сметана жирностью не менее 40% – 300 г
  • мука – 130 г муки + еще немного для посыпки
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливы – 12 шт.
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте тесто для заливного пирога со сливами. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенцией. Шаг 2 Затем, не прекращая взбивания миксером, небольшими порциями добавьте сметану. В отдельную емкость через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей.Шаг 3 Соедините яичную и мучную смеси. Для этого постепенно, по 2–3 столовые ложки, всыпьте вторую в первую, помешивая лопаткой. Тесто для заливного пирога со сливами готово. Шаг 4 Подготовьте сливы для начинки заливного пирога. Вымойте их и обсушите. Затем каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте аккуратными дольками.Шаг 5 Уложите дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы диаметром 22-24 см. Посыпьте тростниковым сахаром и сбрызните лимонным соком. Шаг 6 Залейте сливы приготовленным ранее тестом. Старайтесь действовать очень осторожно, чтобы выложенный «рисунок» из слив сохранился и будущий пирог выглядел красиво.Шаг 7 Духовку нагрейте до 180°C. Заливной пирог со сливами в форме поставьте на средний уровень духовки и выпекайте примерно 40 минут. Верх его должен стать золотисто-коричневым. Шаг 8 Сливовому пирогу дайте остыть в форме (около 30 минут). Затем накройте его большой тарелкой и переверните. Дайте полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
gastronom.ru
Заливной пирог со сливами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу