

gastronom.ru
18.10.2024, 20:07:06
Пирог-перевертыш со сливами Подробнее
Пирог-перевертыш со сливами
Ингридиенты
- сахар – 75 г
- черные сливы – 8 шт.
- сахар – 175 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 75 мл
- миндаль молотый – 100 г
- масло сливочное – 200 г
- мука – 280 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сливы для пирога-перевертыша вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.Шаг 2 Приготовить тесто для пирога-перевертыша со сливами. Растереть или взбить сахар с мягким сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Влить молоко. Снова хорошо перемешать.Шаг 3 Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы и разровнять поверхность. Выпекать пирог-перевертыш 40 мин при 180&dag;C. Дать постоять 10 мин, затем перевернуть на блюдо.
Пирог-перевертыш со сливами