gastronom.ru
18.10.2024, 20:25:21
Пирог со штрейзелем Very Berry Подробнее
Сохранено в Пироги-Пирожки
Еда и напитки
Пирог со штрейзелем Very Berry
Ингридиенты
- 350 г муки – просеять
- щепотка соли
- 2 ч л разрыхлителя
- 120 г растопленного слив. Масла
- 150 г сахара
- 2 больших яйца
- ванилин
- 50 г сметаны
- 80 г молока
- 350 г ягод (я брала заморозку голубика и черника)- сок должен стечь заранее
- 50 г размягченного масла
- 80 г сахара
- корица
- 60 г муки
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Смазать маргарином форму 25 см или застелить. Духовку нагреть до 180°С. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.Шаг 2 Взбить миксером масло с сахаром. Добавлять постепенно яйца до полного смешивания. Добавить ванилин, сметану и опять хорошо смешать. Постепенно добавлять в эту смесь молоко и отложенную ранее муку с солью, начиная и заканчивая мукой. Положить половину полученной массы в форму, разровнять поверхность. Высыпать сверху ягоды, затем покрыть их остатком теста.Шаг 3 Для штрейзеля – смешать все ингредиенты и раскрошить их пальцами (как вариант – заморозить и натереть на терке или ссыпать в блендер и взбить – при достаточном количестве сухих ингредиентов смесь будет крошиться в блендере сама). Дать охладиться в форме. Достать и разрезать квадратами.
Пирог со штрейзелем Very Berry