Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Позволительные лакомства
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пастила из слив без сахара
zoom_in
gastronom.ru
18.10.2024, 20:29:20

Пастила из слив без сахара Подробнее

сливен
сливы
лакомство
сахар
слив
слива
без сахара
Mila Mila
Пастила из слив без сахара "Восточная сказка" с финиками
Ингридиенты
  • сливы без косточек 2 кг
  • финики 600 г
  • лимон (цедра) 1 шт.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 У меня сливы кисло-сладкие. Сахара обычно на сливовую пастилу уходило много. Но я нашла выход )) И это - финики. Мало того, что они прекрасно дополняют вкус пастилы, так еще и здорово компенсируют кислоту слив.Итак, на 2 кг слив без косточек я беру упаковку фиников (600 г). Если у вас сливы не сильно кислые, то фиников можно брать меньше. Финики, кстати, рекомендую брать Мазафати (лучше в коробочке, а не на развес, т. к. развесные зачастую вымочены в сахарном сиропе). С лимона снимаем цедру, а у фиников удаляем косточки (я дополнительно еще снимаю с них кожицу, уж очень я ее не люблю). Перебиваем все вместе в блендере и разливаем на поддоны электросушилки, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху можно посыпать кунжутом, лишним не будет. Я сушила при температуре 50 градусов чуть больше суток (порядка 26 часов). Когда сушу так долго, сушилку выключаю "отдохнуть" всего один раз на 30 минут, примерно, на середине пути. Если сушите в духовке, то при температуре 80-100 градусов с немного приоткрытой дверцей.Вкус и аромат получившейся пастилы напоминает конфетку, ингредиенты разгадать при этом сложно. Пастила сладенькая, но при этом не содержит ни грамма сахара!Всем приятного!
gastronom.ru
Пастила из слив без сахара
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям