edimdoma.ru
05.07.2020, 6:43:27
Ароматная индейка в духовке. Ингредиенты: индейка голень, чеснок, каперсы маринованные Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда... )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!! Подробнее
Сохранено в ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Ароматная индейка в духовке
Ингридиенты
- индейка голень - 2 шт.
- чеснок - 2 шт.
- каперсы маринованные - 1 ст. л.
- оливки без косточек - 1 горсть
- оливки черные - 1 ст. л.
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- анчоусы - 2 шт.
- вино белое сухое - 1 стакан
- лавровый лист - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки... Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.
- На весь экран # шаг 2/3В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза... Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды...
- На весь экран # шаг 3/3Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами... ))) Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Ароматная индейка в духовке. Ингредиенты: индейка голень, чеснок, каперсы маринованные Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда... )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!!