Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебушек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чиабатта на картофельном отваре – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2024, 7:29:23

Чиабатта на картофельном отваре – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
отвар
хлебушек
кулинарный
картофельный
чиабатта
Lena Edouard
Чиабатта на картофельном отваре
Ингридиенты
  • Закваска (спелая, 100% влажности) — 75 г
  • Отвар (картофельный, подсоленный) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ горсть для формовки) — 1 кг
  • Масло оливковое (для смазывания )
Инструкция
  • Если вы сварили картошку (очищенную кстати), отвар не выливайте, на нём можно замечательный хлеб спечь! Вечером я достала закваску из холодильника, подкормила свежим тестом и поставила в тёплое место (1 ложка закваски + 50 г воды и 50 г муки). Через 3 часа закваска была готова для работы. 75 г закваски (остальное отправила обратно в холодильник) хорошенько разболтала в отваре (комнатной температуры) венчиком. Затем начала частями добавлять просеянную муку. Сначала мешала венчиком, а когда тесто стало уже густым - рукой. Готовое тесто переложила в смазанную маслом большую миску. Накрыла пакетом и отправила в холодильник на ночь. Вот такое красивое созревшее тесто было в холодильнике к утру. Аккуратно вываливаю его (руками не помогаю, тесто должно вывалиться само) на обильно присыпанный мукой стол. Подворачиваю аккуратненько края к центру, формируя прямоугольник. Присыпаю сверху хорошенько мукой и делю на 4 части скребком. Тесто очень нежное, поэтому аккуратно переношу заготовки на противень - по две на каждый. Расстаиваю их в духовке 1,5 часа с миской горячей воды. Перед выпечкой прогреваем духовку на максимуме не меньше 20 минут. Скидываем на камень (если нет, то оставляем на противне), первые 7-10 минут с паром на максимуме, затем еще 13-15 минут при 180-190 допекаем до готовности.
povarenok.ru
Чиабатта на картофельном отваре – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям