kulina.ru
22.10.2024, 17:35:32
Рататуй: рецепт с фото. Как приготовить вкусный рататуй Подробнее
Сохранено в овощи
Еда и напитки
Рататуй – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
- цукини — 2 шт.
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец — 2 см.
- томаты в собственном соку — 4 шт. и 150 мл. жидкости
- соль, перец по вкусу
- тимьян веточки — 5 шт.
- растительное масло — для жарки
- оливковое масло — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 6 веточек
Инструкция
- ШАГ 1. Перец нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. ШАГ 2. Добавить к нему нарезанный репчатый лук и продолжить обжарку. ШАГ 3. Острый перец очистить от семян, ошпарить и нарезать, выложить в сковороду. ШАГ 4. Примерно 4 шт. томатов в собственном соку размять и вместе с жидкостью выложить к остальным ингредиентам. ШАГ 5. С 2 веточек тимьяна снять листики и положить в сковороду. ШАГ 6. Массу посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 7. Взбить соус в блендере в однородную массу. ШАГ 8. Взять огнеупорное блюдо и вылить соус в него, весь. ШАГ 9. Овощи нарезать одинаковыми кружками. ШАГ 10. Выложить овощи чередуя прямо на соус таким образом, как показано на фото, слегка вдавливая овощи в соус. ШАГ 11. В емкости соединить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку. ШАГ 12. Залить овощи полученной смесью. ШАГ 13. Выложить на овощи оставшиеся листики тимьяна и поставить форму с рататуем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40. ШАГ 14. Затем подать блюдо к столу. ШАГ 15. Это очень вкусно, рекомендую готовить сейчас, из сезонных овощей. Приятного аппетита!
Рататуй: рецепт с фото. Как приготовить вкусный рататуй