

1000.menu
24.10.2024, 12:55:06
Плов из утки в казане на плите рецепт с фото пошагово. На 6 порций 400г утки. Более 2ч. Можно менять кол-во порций и состав - 1000.menu. Плов из свинины в кастрюле на плите. Плов афганский в казане. Плов из утки в казане. Плов на костре. плов (рис басмати) с курицей. Ошибки и советы по плову Подробнее
Плов из утки в казане на плите
Ингридиенты
- Утка - 400 гр
- Рис - 150 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Барбарис - 1 чайн.л.
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Шафран - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец чили - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить плов из утки в казане на плите? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из утки. Тушку утки сполосните и обсушите бумажным полотенцем, при необходимости опалите, если остались волоски. Морковь и репчатый лук почистите и сполосните. У чеснока отрежьте корешки и хорошо вымойте.Шаг 2: Отрежьте часть тушки для приготовления плова, подойдет любая часть, но лучше всего грудка. Отрежьте сальные железы, нутряной жир, я удалила еще и кожу. Порежьте утку средними кусочками. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленную утку и обжарьте до румяной корочки, переложите в тарелку и покройте. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 3: Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте средней или крупной соломкой и положите в казан после обжаривания птицы. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение 3-4 минут, перемешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.Шаг 4: Верните в казан с овощами обжаренную утку и готовьте еще 4-5 минут, перемешивая.Шаг 5: Подготовьте все специи, добавьте черный молотый перец, смешайте в миске. При желании можно добавить сладкую паприку, белый или зеленый перец, лавровый лист. О том, какие ещё специи подойдут для плова из утки, читайте в конце рецепта. Шаг 6: Влейте в казан 200 миллилитров горячей воды, добавьте специи, посолите. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите зирвак с уткой в течение 40-60 минут. Утка должна приготовиться и стать мягкой. Если в процессе приготовления косточки отделились, удалите.Шаг 7: Рис промойте в чуть теплой воде, перетирая между ладоней, пока она не станет чистой. Это позволит удалить лишний крахмал, и плов получится рассыпчатым. Что надо делать чтобы рис в плове был рассыпчатый? В первую очередь нужно выбрать подходящий для плова рис. Я взяла красный рис "Самарканд" для плова, но подойдут и другие виды, кроме круглозерного, который используют для приготовления вязких каш. О различных сортах риса читайте в конце рецепта.Шаг 8: Целую головку чеснока воткните в середину риса. Залейте все оставшимся кипятком, он должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.Шаг 9: Закройте казан крышкой, сделайте медленный огонь и готовьте примерно 20 минут. После этого сделайте в рисе несколько отверстий до дна при помощи ложки. В них будет видно, как кипит жидкость. Закройте казан и готовьте еще 15-20 минут, вода должна полностью впитаться в рис, а сам рис приготовиться. Готовый плов снимите с огня, покройте толстым полотенцем, дайте постоять 10-15 минут. Переложите плов на большую тарелку или порционно и подавайте на стол.Шаг 10: Приятного аппетита!
Плов из утки в казане на плите рецепт с фото пошагово. На 6 порций 400г утки. Более 2ч. Можно менять кол-во порций и состав - 1000.menu.
Плов из свинины в кастрюле на плите. Плов афганский в казане. Плов из утки в казане. Плов на костре. плов (рис басмати) с курицей. Ошибки и советы по плову
Комментарии