

povarenok.ru
27.10.2024, 18:49:24
Пирог "Осенние листья" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Осенние листья"
Ингридиенты
- Батат (или картофель или морковь.) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.лож в начинку) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (В тесто 75 гр для жарки 1 стол.лож) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (дл) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 150 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые — 100 г
- Маслины — 100 г
- Молоко — 2 стак.
- Сливки (30%) — 0.5 стак.
Инструкция
- Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить к мякоти яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое. Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто. Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут. Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону. К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса. Добавляем маслины, оливки и перемешиваем. Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты. Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть Приступаем к изготовлению листьев. Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья. Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник или на 5 минут в морозилку. Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром. Выложите листья на пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.
Пирог "Осенние листья" – кулинарный рецепт