

1000.menu
28.10.2024, 17:43:22
Яблочный пирог Осень рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение показывает кусок фруктового пирога с корицей и анисом, лежащий на деревянной доске. На заднем плане виден еще один пирог и веточка с розовыми цветами.
Яблочный пирог Осень
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Кефир - 220 мл
- Сахар - 120 гр
- Яйца - 3 шт.
- Корица - 1 чайн.л.
- Сода - 1 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Яблоки - 2 шт.
- Изюм - 60 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь яблочный пирог Осень? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир у меня 2,5% жирности.Шаг 2: Яйца вымойте с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Желтки отделите от белков.Шаг 3: Желтки соедините с половиной сахара и взбейте в пышную воздушную массу. При взбивании масса должна посветлеть.Шаг 4: Влейте во взбитые желтки кефир.Шаг 5: Все еще раз взбейте миксером до однородности.Шаг 6: К желткам всыпьте просеянную с солью и содой муку. Все тонкости использования в приготовлении соды вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.Шаг 7: Все перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце рецепта.Шаг 8: Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену. Шаг 9: Затем аккуратно, в несколько приемов вмешайте взбитые белки в остальное тесто. Перемешивать тесто лучше силиконовой лопаткой движением верху вниз, чтобы не осадить взбитые белки и сохранить воздушность теста.Шаг 10: Должна получиться воздушная, насыщенная воздухом масса.Шаг 11: Как сделать начинку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм у меня светлого и темного цвета, но можно взять только один вид.Шаг 12: Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Изюм предварительно вымойте и обсушите.Шаг 13: Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.Шаг 14: Сверху выложить кусочки яблок и изюм.Шаг 15: Посыпьте яблоки молотой корицей. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Во время выпекания духовку не открывайте. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
Яблочный пирог Осень рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu