

edimdoma.ru
28.10.2024, 18:12:41
Лазанья — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена вкусная домашняя лазанья с говяжьим фаршем и сыром, свежевынутая из духовки.
Лазанья
Ингридиенты
- 600 г мясной фарш
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 250 г помидоры протертые пассата
- 2 ст. л. растительное масло
- по вкусу тесто макаронное для лазаньи
- 300 г сыр
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный свежемолотый
- по вкусу базилик сушеный
- по вкусу прованские травы
- 50 г сливочное масло
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ½ ст. л. мука
- 600 мл молоко
Инструкция
- На растительном масле обжарить лук с фаршем. Влить пассату, добавить специи и измельченный чеснок. Убрать с плиты.
- В сотейнике растворить сливочное и оливковое масла. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и варить, помешивая, до консистенции нежирной сметаны.
- Форму смазать сливочным маслом. По дну распределить немного соуса и выложить слои: листы для лазаньи, фарш, натертый сыр и соус. Чередовать до конца начинки. Верхние листы полить соусом и посыпать сыром.
- Отправить на 30 мин в духовку, разогретую до 180°C.
Лазанья — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru