povarenok.ru
2 дня 12 часов назад
Итальянский куриный суп – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супчики-борщики
Еда и напитки
Итальянский куриный суп
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 2 л
- Бедро куриное (или 3, в зависимости от размера) — 2 шт
- Грибы (белые или 200 г шампиньонов) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Лук репчатый (или 15 см белой части лука-порея) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (или молоко) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (необязательно) — 1 ст. л.
- Кинза (1/4 чашки)
- Петрушка (1/4 чашки)
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Мясо отварить с добавлением луковицы, моркови, корня и черешка сельдерея, перца горошком. Вынуть мясо в миску и затянуть пленкой. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Вымыть и очистить морковь, корень сельдерея и лук. Нарезать морковку цветочками или просто соломкой. Так же, соломкой, нарезать сельдерей. Лук измельчить. Грибы нарезать пластинками. В миске взбить яйца, влить сливки, Перемешать, посолить и добавить зелень. Разогреть масло на сковороде и вылить яичную смесь тонким слоем. Обжарить омлет с обеих сторон. Нарезать яичную лепешку на полоски. Мясо снять с костей и разобрать на кусочки. Нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить масло и спассеровать морковь и сельдерей до мягкости. Добавить грибы, порей и муку. Все хорошо перемешать и пассеровать еще 2-3 минуты. Довести бульон до кипения и опустить в него содержимое сковороды. Снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить в кипящий бульон лавровый лист, мясо и яичную лапшу. Варить суп еще 10 минут.
Итальянский куриный суп – кулинарный рецепт