Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт Балуа – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.10.2024, 19:16:55

Шоколадный торт Балуа – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
пирожные
пирожное
Юна
Шоколадный торт Балуа
Ингридиенты
  • Шоколад темный (60-70 %) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Карамель (соленая) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза. Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была горячей. На сайте есть рецепты соленой карамели, все отличные, выбирайте и готовьте. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок. Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью. В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку и ванилин ТМ HAAS. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см. Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе). Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь из формы. Окончательно остывший торт завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться торту сутки. При подаче присыпать торт сахарной пудрой ТМ HAAS и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадный торт Балуа – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение