

povarenok.ru
29.10.2024, 19:52:55
Капустные котлеты "Самые нежные" – кулинарный рецепт Подробнее
Капустные котлеты "Самые нежные"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (500-600 г) — 500 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (40-50 г, смотреть по консистенции) — 40 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты Капусту режем произвольно Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять! Минут через 25 капуста уже сварится Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости Далее пюрируем капусту до однородного состояния Добавляем яйцо, специи, перемешиваем Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю. Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким! В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками) Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности Котлеты готовы Приятного аппетита!
Капустные котлеты "Самые нежные" – кулинарный рецепт