

povarenok.ru
30.10.2024, 10:18:03
Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой Кулинарный рецепт(**!!!**) Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении зеленые кусочки закусочного торта с кремом и украшенными полосками сверху на черной тарелке. На заднем плане новогодние украшения.
Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой
Ингридиенты
- Шампиньоны (консервированные в прослойку) — 280 г
- Фета (в прослойку) — 100 г
- Сыр сливочный (в прослойку) — 250 г
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Шпинат (измельченный, в тесто) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 6 ст. л.
- Сметана (в тесто - 3 ст.л.; в прослойку - 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
- Укроп (в прослойку) — 20 г
- Желатин (в прослойку) — 5 г
- Вода (кипяченая, в прослойку) — 40 мл
- Майонез (для украшения) — 10 г
- Кетчуп (для украшения) — 10 г
Инструкция
- Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю миксером. Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером. К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану. Массу опять взбиваю. Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой. К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой. Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу. У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста. Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки. Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу. Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп. Перемешиваю сырную массу. Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа. Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу. К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю. Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны. Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова. Остывший бисквит чуть обрезаю по краям. Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части). На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы. Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей. Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом. Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час. Нарезаю закуску на квадратики. Выкладываю закуску на блюдо. С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!
Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой Кулинарный рецепт(**!!!**)