

edimdoma.ru
30.10.2024, 18:45:16
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
Ингридиенты
- 800 г говядина
- 300 г фасоль
- 2 шт. помидоры
- 400 г шампиньоны
- 1 шт. перец болгарский красный
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкция
- Красную фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Говядину нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- В глубокой сковороде (у меня вок) на оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить мяса, немного обжарить.
- Тем временем нарезать грибы небольшими пластинами, добавить в сковороду к луку и мясу, немного обжарить.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Добавить перец в сковороду, обжаривать 4–5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками (я для контраста взяла желтые), добавить в сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Мясо и овощи посолить и поперчить по вкусу.
- Закладываем мясо и фасоль в горшочки. У меня было два варианта.
Вариант №1. В горшочек выкладываем немного мяса с овощами, далее на мясо выкладываем слой фасоли, на фасоль опять выкладываем мясо с овощами. Получается как бы фасолевая прослойка.
Вариант №2. Фасоль добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, а потом выкладываем в горшочек. Оба варианта очень вкусны. - В каждый горшочек налить немного воды (около 50 мл), закрыть горшочки крышкой, томить в разогретой до 180°C духовке в течение часа.
- При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru