1000.menu
2 недели 1 день назад
ПП хачапури с творогом рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Вкусняшечки ☕☕
Еда и напитки
ПП хачапури с творогом
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Рисовая мука - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Творог - 200 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ПП хачапури с творогом? Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все тонкости приготовления теста из рисовой муки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить хачапури из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.Шаг 2: Яйца разделите на белки и желтки.Шаг 3: В миске соедините творог с белками и тщательно перемешайте. Творог для хачапури подойдет любой жирности. У меня 9%. Как выбрать самый подходящий творог читайте в по ссылке в статье в конце рецепта.Шаг 4: Добавьте к творогу разрыхлитель и соль.Шаг 5: Порциями всыпьте рисовую муку и замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.Шаг 6: Разделите тесто на две равные части.Шаг 7: Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Для этого сначала раскатайте тесто в овал, а затем скатайте стороны навстречу друг к другу. Кончики лодочек хорошенько защипайте, чтобы они не разошлись при запекании. Шаг 8: С помощью кисточки смажьте бортики получившихся лодочек оставшимися желтками. Переложите заготовки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС на 10 минут.Шаг 9: Теперь подготовьте начинку. Сыр можете брать любой: сулугуни или моцареллу, обычный Российский или любой другой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.Шаг 10: Сыр натрите на крупной терке.Шаг 11: В миске соедините творог с тертым сыром и перемешайте. По желанию можете сделать хачапури без творога в начинке, только с сыром.Шаг 12: Наполните заготовки творожно-сырной начинкой, ложкой сделайте в центре небольшие углубления для яиц. Верните хачапури в духовку еще на 5-10 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.Шаг 13: Когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте в центр каждой лодочки по яйцу. Запекайте хачапури еще примерно 5 минут. Поверхность яйца должна схватиться, но желток остаться жидким. По желанию можете добавить в каждую лодочку кусочек сливочного масла.Шаг 14: Горячие хачапури по-аджарски с творогом сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
ПП хачапури с творогом рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu