

povarenok.ru
01.11.2024, 7:48:54
Мясо прессованное в чулке – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо прессованное в чулке
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Печень куриная — 600 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Желатин — 10 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук обжаривается на растительном масле. Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая. Обжариваем. Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см. Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения). Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем. Завязываем с другой стороны. Кладем на доску с пакетом. Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника). Утром мясо готово. Чулок легко отходит от мяса.
Мясо прессованное в чулке – кулинарный рецепт