

gotovim-doma.ru
04.11.2024, 22:44:59
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)
Ингридиенты
- маргарин 250 г
- яйцо 2 шт
- сахар 3 ст.л.
- крепкая заварка 3 ст.л.
- сода погашенная уксусом 0,5 ч.л.
- мука 2-3 стакана
- варенье: лучше вишня или слива
- орехи грецкие, обжарить и порубить 0,5 стакана
Инструкция
- Сахар смешать с яйцом (до растворения сахара). Добавить мягкий маргарин, затем добавить заварку, соду гашеную уксусом, просеянную муку ( тесто не должно липнуть к рукам) Тесто разделить на 4 части (либо 2 части). Раскатать на полотенце толщиной 2-3мм , предварительно полотенце подпылить мукой.Тесто смазать вареньем, не доходя до краев 1,5-2см и присыпать орехом. При помощи полотенца скатать в рулет. Рулет уложить на шов, сверху присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать полностью остыть и порезать на порции. Приятного чаепития! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 23 Мне нравится 123 В избранное
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома