

povarenok.ru
09.11.2024, 7:06:27
Творожное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Сахар (примерно) — 1/2 стак.
Инструкция
- Берем творог, муку, масло (желательно размягченное, легче перемешивать) и гашенную соду, все перемешиваем до получения однородной массы. Берем часть теста, раскатываем его до толщины примерно 1-2 мм. и делаем кружочки, я их делаю стаканом или чашкой. Потом берем кружок и макаем его в сахар одной стороной Потом складываем пополам наш кружок так, чтобы сторона, где сахар, была внутри. Берем нашу половинку и опять макаем в сахар одной стороной. Снова складываем нашу половинку сахаром внутрь и макаем в сахар одну сторону. И выкладываем на противень сахаром вверх. Противень предварительно смазываем маслом, если нет специальной бумаги. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень минут на 15, до образования румяной корочки. Главное - не передержать, а то будут как сухари. Всем приятного аппетита, надеюсь они вам понравятся так же, как мне )))
Творожное печенье – кулинарный рецепт