

1000.menu
09.11.2024, 22:34:48
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале
Ингридиенты
- Свиная шейка - 1.5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Специи сухие - 1.5 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как жарить армянский шашлык на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык готовят из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку, в ней много жирных прослоек, который сделают шашлык особенно сочным.Шаг 2: Мясо промойте в воде, затем хорошо обсушите, лишняя влага при жарке шашлыка помешает ему зарумяниться. Срежьте с него пленки, вырежьте жилы, нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале. Я предпочитаю средний размер кусков.Шаг 3: Одну крупную репчатую луковицу очистите от шелухи, промойте и натрите на мелкой терке, обязательно оставляя образующийся сок — это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов — только на луковом соке и жмыхе.Шаг 4: Добавьте натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.Шаг 5: Всыпьте соль и сухую приправу, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешайте мясо с нажимом, чтобы каждый кусочек обволокся луковой кашицей и специями. Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Шаг 6: После этого очистите, промойте и нарежьте оставшуюся луковицу крупными, широкими кольцами. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло. Используйте либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.Шаг 7: Аккуратно перемешайте мясо, чтобы не повредить кольца лука. Оставьте его на холоде в течение 4-6 часов, лучше на всю ночь. Перед приготовлением замаринованный массу обязательно выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса плохо обжарятся — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.Шаг 8: Насадите кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука. Маринад не выливайте, он понадобится при жарке.Шаг 9: Обжарьте шашлык на мангале, над раскаленными углями, в течение 15-20 минут. Обязательно следите за жаркой, вращайте шампура, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влейте в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливайте им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.Шаг 10: Готовый армянский шашлык подайте со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами. Приятного аппетита!
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово - 1000.menu