gastronom.ru
10.11.2024, 18:12:01
Панакота с мандариновым желе Подробнее
Сохранено в Холодные десерты
Еда и напитки
Панакота с мандариновым желе
Ингридиенты
- мандарины крупные – 6 шт.
- сахар – 2,5 ст. л.
- желатин – 20 г
- мята свежая – 2 веточки
- сливки жирностью 20% – 800 мл
- белый шоколад – 120 г
- сахар – 2,5 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- желатин – 20 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для панакоты насыпьте желатин в небольшую миску, влейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.Шаг 2 В большой сотейник влейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, доведите почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте порубленный на кусочки шоколад и желатин. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина и шоколада. Снимите с огня и процедите через ситечко.Шаг 3 Разлейте сливочную массу в стаканчики и остудите до комнатной температуры, 20 мин. Уберите стаканчики с панакотой в холодильник на 1,5–2 ч.Шаг 4 Замочите желатин для желе в 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. Отложите один мандарин для подачи, остальные разрежьте пополам и выжмите сок. Влейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до растворения желатина. Процедите через ситечко и остудите, 15 мин.Шаг 5 Выньте застывшую панакоту из холодильника. В каждый стаканчик влейте мандариновое желе. Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 1–2 ч. Перед подачей украсьте мандариновыми дольками и мятой.
Панакота с мандариновым желе