

gastronom.ru
10.11.2024, 18:15:49
Сметанное желе с изюмом Подробнее
Сметанное желе с изюмом
Ингридиенты
- 600 г сметаны жирностью 25–30%
- 150 г сливок жирностью 10%
- 100 г мелкого золотистого изюма
- 3 ст. л. рома
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- 12 г желатина
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.Шаг 2 Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.Шаг 3 Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.Шаг 4 Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.Шаг 5 Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.
Сметанное желе с изюмом