Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Холодные десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сметанное желе с изюмом
zoom_in
gastronom.ru
10.11.2024, 18:15:49

Сметанное желе с изюмом Подробнее

холодные десерты
желе
изюм
десерт
десерты
сметана
холодное
Mila Mila
Сметанное желе с изюмом
Ингридиенты
  • 600 г сметаны жирностью 25–30%
  • 150 г сливок жирностью 10%
  • 100 г мелкого золотистого изюма
  • 3 ст. л. рома
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 12 г желатина
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.Шаг 2 Замочите желатин в небольшом количест­ве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.Шаг 3 Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). ­Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.Шаг 4 Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.Шаг 5 Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.
gastronom.ru
Сметанное желе с изюмом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям