gastronom.ru
4 недели 1 день назад
Панакотта с виноградным желе Подробнее
Сохранено в Холодные десерты
Еда и напитки
Панакотта с виноградным желе
Ингридиенты
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- сливки жирностью 35% – 1 стакан
- натруальный йогурт – 2 стакана
- соль
- желатин – 2 ч. л.
- виноградный сок – 1 стакан
- зеленый и красный виноград без косточек – 200 г
- лимон (сок) – 1 ст. л.
- желатин – 1 ст. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.Шаг 2 Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.Шаг 3 Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.Шаг 4 Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.Шаг 5 Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.Шаг 6 Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.
Панакотта с виноградным желе