

alimero.ru
11.11.2024, 16:40:58
Равиоли с тыквой Подробнее
Равиоли с тыквой
Ингридиенты
- кефир – 200 г
- мука пшеничная – 300-400 г (зависит от муки)
- соль – ½ ч.л.
Инструкция
- Сегодня я приготовила равиоли. Не обычные с мясом или чем-то еще, а с тыквой! Получилось очень вкусно! Причем, вкусно было на каждом этапе. Был момент, когда я с трудом прекратила трескать подготовленную начинку. В общем, вкусно! Сегодня у меня не было возможности выйти в магазин. А дома из еды почти ничего не было. Чем накормить мужа после работы и что дать ему на обед завтра? Овощи и мука у меня дома есть всегда, вот и решила я сделать такие интересные, сочные и яркие равиоли. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: около 1 часа Для того чтоб приготовить 4 порции равиоли с тыквой мне понадобились: Для теста: кефир – 200 г мука пшеничная – 300-400 г (зависит от муки) соль – ½ ч.л. Для начинки: – тыква – 400 г – луковица – 2 шт. – масло растительное – 2 ст.л. (1 ст.л. для запекания тыквы, 1 ст.л. для обжарки лука) – соль – ½ ч.л. Для соуса: – помидоры свежие – 300 г (3-5 шт) – сливочное масло – 50 г (можно чуть больше, если вы не на диете) – зелень – пара веточек – соль, перец по вкусу Тыкву нужно почистить от кожуры, сбрызнуть ложкой растительного масла и запекать около получаса в духовочке, предварительно разогретой до 170°С. Готовность тыквы определяем по ее мягкости. Пока тыква запекается, готовим кефирное тесто для равиоли. Для этого смешиваем кефир с мукой и солью. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. За это время наша тыковка уже подошла и мы ее достаем, чтоб она остыла. Пока она остывает, мы меленько нарезаем лучок. И обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Добавляем к нему запеченную тыкву, которую предварительно толчем толкушкой, и соль. И еще немного обжариваем, чтоб лишняя жидкость максимально испарилась. Раскатываем наше отдохнувшее тесто до полупрозрачного состояния. На половине теста выкладываем по пол чайной ложки начинки на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. Накрываем второй половинкой теста и пальцами или чем-то другим прижимаем тесто вокруг начинки. Разрезаем тесто с помощью колесика. Проверяем, чтоб края были хорошо залеплены. Подготавливаем соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные помидоры и специи. Тушим под крышечкой в течение 2-3 минут. Нам нужно, чтоб помидоры дали максимум сока. Опускаем в соус наши равиоли. Накрываем крышкой и даем им хорошо пропарится в течение 2-3 минут. Равиоли с тыквой готовы! Можно подавать к столу. Очень вкусны они именно в теплом виде. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Равиоли с тыквой