

eda.ru
11.11.2024, 18:38:25
Хумус из тыквы с гранатом рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Хумус из тыквы с гранатом
Ингридиенты
- Тыква
- Оливковое масло
- Тахини
- Грецкие орехи
- Листья кинзы (кориандра)
- Кумин (зира)
- Сироп из фиников
- Сумах
- Соль
- Зерна граната
Инструкция
- 1 Тыкву нарезать на сегменты. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2 Зиру слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она дала запах. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Кинзу порубить. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4 Выложить тыкву на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом (65 мл), посолить, сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут или чуть дольше, тыква должна стать очень мягкой. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Дать тыкве полностью остыть и выложить ее в чашу блендера. Инструмент Блендер
- 6 Добавить еще немного оливкового масла (15 мл), тахини, зиру, кинзу (немного оставить для украшения), рубленые грецкие орехи и измельчить до состояния хумуса, то есть грубой пасты. Инструмент Нож шефский
- 7 Выложить хумус из тыквы в плошку, сверху полить сиропом из фиников, посыпать сумахом, кинзой, сбрызнуть оливковым маслом (15 мл) и украсить зернами граната.
- 8 Подавать с теплой питой, или грузинским хлебом шоти, или обжаренным багетом.
Хумус из тыквы с гранатом рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»