eda.ru
4 недели назад
Моле с говядиной и тыквой рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в Тыковка!
Еда и напитки
Моле с говядиной и тыквой
Ингридиенты
- Говядина
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Чеснок
- Молотый кумин (зира)
- Молотый перец чили
- Сушеный орегано
- Консервированный перец чипотле
- Молотая корица
- Консервированные помидоры кусочками
- Тыквенное пюре
- Красная консервированная фасоль
- Томатная паста
- Мексиканский шоколад
- Тыква
- Говяжий бульон
Инструкция
- 1 Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
- 2 В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
- 4 Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости. Шпаргалка Как подготовить тыкву
Моле с говядиной и тыквой рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»