say7.info
3 недели 6 дней назад
Торт «Мишка на севере». Торт «Мишка на севере» Подробнее
Торт «Мишка на севере»
Ингридиенты
- 350 г сметаны 10–15%
- 150–200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 5 г соды (или 10 г разрыхлителя)
- 30 г какао порошка
- 550–580 г муки
- 1 кг сметаны 15–20%
- 150–200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Инструкция
- Готовим тесто Смешать сметану и сахар. Добавить масло. Перемешать. Добавить соду и 520–550 г муки. Замесить тесто.
- Разделить его на две части.
- В одну часть добавить какао, в другую 30 г муки.
- Перемешать.
- Каждую часть разделить на 3 части.
- Раскатать диаметром примерно 22 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
- Теплый корж обрезать до диаметра 21 см. Испечь, таким образом, три белых и три шоколадных коржа.
- Готовим крем Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Собираем торт (я делаю это при помощи кольца) Выложить шоколадный корж. Смазать сметаной. Накрыть белым коржом. Смазать сметаной. Собрать, таким образом, весь торт. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Торт «Мишка на севере». Торт «Мишка на севере»