1000.menu
1 неделя 5 дней назад
Постные пирожки с капустой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ПОСТНОЕ ИЛИ ПОЧТИ...
Еда и напитки
Постные пирожки с капустой в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 325 гр
- Вода - 225 мл
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Капуста белокочанная - 600 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Сахар - 1 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать постные дрожжевые пирожки с капустой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Помимо капусты можете добавить в начинку тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Также можете сделать пирожки с картошкой, рисом, грибами, яблоками, ягодами и т. д.Шаг 2: С капусты снимите поврежденные листья. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, обходя жесткие участки вокруг кочерыжки.Шаг 3: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите капусту и подождите, пока она пустит сок. По мере выпаривания из капусты лишней влаги, объем будет уменьшаться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 4: Добавьте томатную пасту, сахар и соль и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до выпаривания лишней влаги. По желанию можете добавить свои специи по вкусу. Переложите капусту в тарелку и охладите.Шаг 5: Теперь подготовьте тесто. Хоть оно и дрожжевое, его не нужно оставлять для подъема. А значит делается быстро. Муку берите высшего сорта. Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.Шаг 6: В 100 мл теплой воды (37-40℃) растворите сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте растительное масло и перемешайте. Шаг 7: В большую миску просейте всю муку. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Оставшуюся воду доведите до кипения, влейте в тесто и быстро перемешайте лопаткой. Пусть такой способ замеса вас не пугает. Тесто получается очень мягкое и пористое. И при этом послушное и эластичное. Не рвется при формовке пирожков.Шаг 8: Далее вымешивайте тесто руками до гладкости и однородности, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Я вымешивала около 10 минут. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 9: Тесто разделите на 8-10 равных частей и скатайте из них шарики. Духовку включите на 180 градусов.Шаг 10: Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 10-12 см. В центр выложите по 1-2 ст. л. начинки. Защипайте края, придавая пирожку овальную или треугольную форму. Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень иШаг 11: Чем можно смазать постные пирожки? Пирожки сбрызните водой из распылителя или смажьте сладкой водой или растительным маслом. Поставьте противень в заранее разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы пирожки не подгорели снизу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Когда на пирожках появится румяная корочка, сбрызните водой еще раз.Шаг 12: Готовые пирожки выньте из духовки, снова сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. Приятного аппетита!
Постные пирожки с капустой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu